中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 发展循环经济 > 动态信息
         第六次中德循环经济与环保技术分论坛在京举行

 

2016613,第六次中德循环经济与环保技术分论坛在北京举行。此次分论坛是第八届中德经济技术合作论坛的重要组成部分。中德双方围绕“创新推动循环发展”这一主题,设置了“固体废弃物循环利用领域的科技创新”、“废弃物中的二次资源回收产业发展”和“废水处理与回收”等三个议题。会议上,中德双方研究机构和企业分享了废弃电器电子产品回收及资源化、废水处理、废弃动力电池回收利用、中德金属生态城建设进展等方面的实践和取得的进展。


环资司马荣副司长出席此次会议并致辞,她指出,中国经济进入新常态后,提高发展质量和效益、推动绿色循环低碳发展的任务更加迫切,中国将全面贯彻生态文明理念,实施循环发展引领行动,推行生产者责任延伸制度等重大制度,促进循环经济加快发展。德国在发展循环经济和环保产业领域有着先进的理念和成熟的经验,中德两国在发展循环经济和环保产业方面有着扎实的合作基础和广阔的合作空间。

这个工作组(分论坛)是根据2012年国家发展改革委和德国经济能源部续签的合作谅解备忘录而设立的,定期就中德循环经济和环保技术、循环经济立法及政策机制创新、管理经验等进行交流。来自中德两国致力于循环经济和环保产业的专家学者和企业家共90余人参加了本次会议。