中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 工作动态

我委组织召开煤炭消费减量替代工作

协调小组第二次会议

 

受张勇副主任委托,2017119日,我委环资司任树本司长主持召开煤炭消费减量替代工作协调小组第二次会议,通报了2015年度煤炭减量替代工作检查结果,交流总结工作经验,部署2017年重点工作。

王善成副司长通报了重点地区2015年度煤炭消费减量替代工作检查结果。有关地区和部门介绍了煤炭消费减量替代工作进展、政策措施、存在问题和有关建议,江苏省能源局介绍了煤炭消费减量替代项目实施经验。最后,任树本司长对做好2017年煤炭消费减量替代工作再部署再动员:一是充分认识完成煤炭减量替代工作的重要性;二是进一步完善和细化煤炭消费减量替代工作方案,层层分解目标任务;三是加大工作力度,切实压减过剩产能;四是加快推进煤炭消费减量替代重大工程;五是加强交流,总结推广先进经验;六是做好重大问题研究,共同谋划 “十三五”及中长期煤炭消费减量工作

发改委、工信部、财政部、环保部、统计局及能源局等部门的有关司局,北京市、天津市、河北省、沈阳市、上海市、江苏省、浙江省、安徽省、山东省、河南省、广东省等重点地区发展改革部门的负责人和有关人员参会。