中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 工作动态

节能自愿承诺活动在全国节能宣传周期间正式启动

 

为进一步健全节能市场化机制,引导用能单位自主节能提高能效,确保完成全国“十三五”能耗总量和强度“双控”目标,国家发展改革委近日印发通知,在全国组织开展用能单位节能自愿承诺活动。通知发出后,得到全国各地区、各行业用能单位的热情响应与积极参与。

 

    

 

611上午,2017年全国节能宣传周全国低碳日活动启动仪式在北京举行。启动仪式上,中国石油化工集团公司、中国石油天然气集团公司、神华集团有限责任公司、中国节能环保集团公司、中国盐业总公司、中国交通建设股份有限公司、中国宝武钢铁集团有限公司、北京交通大学、北京首都国际机场股份有限公司、海南航空控股股份有限公司、海尔家电产业集团、巨化集团有限公司、阿里巴巴集团、沃尔玛(中国)投资有限公司、百世物流科技(中国)有限公司、内蒙古蒙牛乳业(集团)股份有限公司、远大科技集团、超威电源有限公司等18家用能单位的负责同志分别代表本单位就节能自愿承诺现场签名,中国石油化工集团公司副总经理焦方正作为用能单位代表宣读了节能自愿承诺书。

 

 

 

下一步,国家发展改革委将遴选100家左右承诺单位,向社会公告名单及承诺内容,加强对用能单位的指导和服务,推动用能单位不断提高能效水平,为实现“十三五”“双控”目标贡献力量。