中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 工作动态

2017年全国节能宣传周之“节能宣传

走进中央党校”活动开展

 

按照国家发展改革委等14部门联合印发的《关于2017年全国节能宣传周和全国低碳日活动的通知》(发改环资〔2017948号)部署,今年61117日为全国节能宣传周。为进一步发挥中央党校在生态文明建设和节能减排宣传中的示范作用,由中央党校资源节约管理办公室主办、国家节能中心支持的“节能减排我有责,绿色发展我践行”主题活动612日在中央党校举办。中央党校常务副校长何毅亭、副校长王东京对此次活动高度重视,并给予关心指导,何毅亭等校领导还同广大学员一起参加了倡议签名,中央党校进修部、培训部、财务行政管理局、报刊社、机关服务局与国家节能中心等部门领导及有关人员参加了上述活动。

中央党校是培训轮训党的高中级领导干部的主渠道,学员来自全国各地党政机关和企事业单位,推动生态文明建设和节能减排相关工作示范作用大。在本次倡议签名活动中,中央党校进修部、培训部的学员和党校教职工共300余人现场参与签名。活动现场还向大家发放了节能宣传手册、《中国能源》(节能宣传周专刊)等资料。

新华网、经济日报、中央人民广播电台、经济观察报、人民画报社等媒体现场采访报道。

 

    D:\360安全浏览器下载\xg\宣传周相关\启动仪式\选-张晓刚收\选-张晓刚收\GSS_8999.jpg 

 

    D:\360安全浏览器下载\xg\宣传周相关\启动仪式\选-张晓刚收\选-张晓刚收\GSS_8919.jpg 

 

    E:\360data\重要数据\桌面\新建文件夹\DSC_5038.JPG 

 

此外,在节能宣传周期间,中央党校报刊社邀请中央党校部分学员,围绕“绿色发展、绿色共享”主题进行了专题访谈,近期将在《学习时报》刊发。