中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 工作动态

河北省节能宣传周暨省会节能宣传周活动启动

 

今年611日至17日是全国第27个节能宣传周,为共同促进京津冀节能减排、绿色发展,611日上午,北京、天津和河北三地同时举行了宣传周启动仪式。河北省节能宣传周暨省会节能宣传周活动在河北科技大学启动,活动主题是“节能有我,绿色共享”,旨在向全社会提出倡议,向市民传播节能理念,引导广大群众身体力行,广泛参与,倡导节能、低碳、绿色的生产、生活方式和消费模式,让节能理念深入人心。河北华电石家庄裕华热电、金隅水泥等企业现场签署了节能自愿承诺书。   

   http://www.chinanecc.cn/upload/Image/1497347201314.jpg

   

   http://www.chinanecc.cn/upload/Image/1497347233595.jpg   

    活动现场还通过派发节能宣传手册和节能宣传周挂图,设立节能知识展板、悬挂节能宣传周主题宣传标语的条幅和发放环保宣传袋等形式,开展了以节能宣传教育为重点,广泛开展贴近学生、形式多样的节能减排、绿色环保实践活动,营造了浓厚的活动氛围。接下来,河北省节能监察监测中心、石家庄市节能监察中心将组织为期一周的宣传活动,坚持省、市、县三级联动,以进社区、进企业、进学校等形式开展节能宣传活动,进一步推动省会节能减排工作向纵深发展。

 

http://www.chinanecc.cn/upload/Image/1497347285611.jpg

 

作为河北省省会,石家庄市坚持节能、削煤、降碳与调结构、治污染、惠民生相结合,与去产能、降成本、补短板相促进,“十二五”期间,万元GDP能耗累计降低26.94%,超额完成省下达下降18%的目标任务,2016年单位GDP能耗同比下降6.48%,超额完成省下达下降3.5%的目标任务,实现了“十三五”良好开局,为石家庄市建设资源节约型、环境友好型社会迈出了坚实的一步。

(来源:河北省节能监察中心)