中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 工作动态
 
                    国家发展改革委环资司组织开展
            环境污染第三方治理试点终期评估

    推行环境污染第三方治理是党中央、国务院作出的一项重要改革,我委会同相关部门认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,扎实推进相关工作。为总结经验,分析问题,深入推进改革,我司会同相关方面对北京市、河北省等10省(市)试点开展终期评估,在前期工作基础上,2018年1月29日-2月2日,我司组织环境保护部、住房城乡建设部相关司局,中咨公司及有关专家,对河北省、江苏省、湖北省、贵州省、大连市、宁波市等地试点进行现场调研。在调研过程中,调研组组织召开座谈会,深入挖掘总结试点好经验好做法,详细了解项目建设进展、试点配套体制机制建设及试点工作中遇到的困难问题,认真听取试点相关部门和企业意见建议,对持续推进环境污染第三方治理工作提出明确要求。并实地调研了试点重点工程。
      
    下一步,我们将认真分析试点中存在的问题,积极总结并推广好的经验、做法,推动环境污染第三方治理健康发展。