中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 工作动态

《国家节水行动方案》编制工作组赴北京、上海等地开展节水专题调研 

 

  

  为落实党的十九大报告要求,按照《中央全面深化改革领导小组2018年工作要点》相关工作部署,进一步推动《国家节水行动方案》编制工作,49日至20日,环资司会同有关部门分别赴河北省邯郸市、北京市、上海市、浙江省宁波市等地对重点用水领域的节水工作开展专题调研。  

  在河北邯郸调研了农业灌溉、高耗水工业企业节水情况。期间,调研组实地考察了钢铁、焦炭等工业企业和农村用水协会、高效节水灌溉地块,认真听取了工业企业关于节水情况的介绍和意见建议。  

 

  在北京调研了城镇管网漏损控制情况。期间,调研组实地考察了月坛西街西里小区管网改造施工和三里河三区DMA运行情况,并与北京市水务局、北京市自来水等有关部门座谈,认真听取了关于老旧管网改造、供水管网漏损控制及DMA建设情况和意见建议。 

 

 

  在上海、宁波调研了工业领域重点用水行业节水情况。期间,调研组实地考察了上海外高桥造船有限公司、中国石化镇海炼化公司、康赛妮集团等企业,认真听取了各企业节水工作进展情况和意见建议。