中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 工作动态

“绿色之路”分论坛在京举行

 

2019425日下午,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛“绿色之路”分论坛在北京国家会议中心举行。国家发展改革委党组成员、秘书长丛亮出席论坛并致辞,国家发展改革委副秘书长苏伟在倡议发布环节发言。

本次分论坛由生态环境部和国家发展改革委联合主办。论坛以“建设绿色‘一带一路’,携手实现2030年可持续发展议程”为主题,旨在分享生态文明和绿色发展的理念与实践,展示绿色“一带一路”建设进展,进一步凝聚共识,推动落实联合国2030年可持续发展议程,打造绿色命运共同体。来自30多个国家政府部门、相关国际组织、研究机构和工商界的近300位中外嘉宾代表参加了论坛。

分论坛上,国家发展改革委与联合国开发计划署、联合国工业发展组织、联合国亚洲及太平洋经济社会委员会、能源基金会等国际组织联合发起了绿色高效制冷行动倡议和绿色照明行动倡议。国家发展改革委国际合作中心、中国施工企业管理协会等28家机构和企业联合发起了绿色走出去行动倡议。

捷克、比利时、老挝、蒙古国等国部长级官员及联合国环境署、联合国工业发展组织等国际组织负责人在论坛上分享了绿色发展的经验和看法。