中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 节  能

  重点用能单位能耗在线监测技术规范(试行)第一批

   

   为贯彻落实国家发展改革委、原国家质检总局《关于印发<重点用能单位能耗在线监测系统推广建设工作方案>的通知》(发改环资20171711),指导各地区开展重点用能单位能耗在线监测系统建设,我们指导有关单位起草了重点用能单位能耗在线监测有关技术规范,现将第一批12项规范试行稿予以发布。请各地区按照技术规范开展设备选型、系统开发、数据传输、信息安全等工作,确保能耗在线监测系统上下联通,纵横协同。

  技术规范使用中的问题请及时反馈,也可通过国家节能中心网站“能耗在线监测答疑”栏目提交有关意见和建议。我们将根据反馈意见,组织对技术规范进一步修订完善。

  附件:12项重点用能单位能耗在线监测技术规范(试行)

   

  联系人:闫金光  杨绍鹏

    话:010-68505844  010-685857776033

 

   

  国家发展改革委环资司  国家节能中心

 201854